23 Марта 2020, 18:32 7 622

Ещё один житель Костромской области госпитализирован с подозрением на коронавирус

154 человека в регионе сейчас находятся под наблюдением врачей, из них пятеро – в больнице. Кроме 4 костромичей, в изоляции теперь – и житель Галича.

Ещё один житель Костромской области госпитализирован с подозрением на коронавирус

Как сообщили сегодня на оперативном штабе под руководством главы региона Сергея Ситникова, мужчина вернулся из-за границы, у него небольшая температура, катаральные явления (кашель, боль в горле). Сейчас он лежит в Галичской больнице, в специализированном боксе. Анализ у больного взят, диагноз станет известен в понедельник поздно вечером.

Добавим, в ночь на понедельник в Костромскую область поступила большая партия тестов для определения заболевания. По словам директора Департамента здравоохранения Евгения Нечаева, в самое ближайшее время ожидается также поставка большой партии лекарственных препаратов для лечения больных коронавирусом. По оценке Нечаева, этих лекарств в случае необходимости хватит на несколько месяцев. На сегодняшний день в области готовы 76 коек для взрослых и детей, которые примут людей с подозрением на коронавирус или с самим заболеванием. Ещё около 100 дополнительных мест могут быть развёрнуты при необходимости.


» Медучреждения Костромской области готовы к встрече с коронавирусом


Кроме того, уже подписан приказ об отправке 300 студентов-медиков в помощь лечебным учреждениям – прежде всего, первичного звена. Студенты возьмут на себя организационно-бумажную работу.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения: «Это и бумажная работа, и обзвон тех граждан, кто вернулся из-за границы. Это измерение температуры и взятие мазков. Чтобы разгрузить врачей, чтобы врач занимался непосредственно лечением».