31 Мая 2020, 14:40 564

Ещё одна костромская фирма начала выпуск противочумных костюмов

Многоразовую изолирующую одежду для врачей запустила в производство компания под управлением модельера Анастасии Барсуковой.

Ещё одна костромская фирма начала выпуск противочумных костюмов

Задача перепрофилировать ряд швейных производств под изготовление медицинских костюмов была поставлена с началом пандемии губернатором Сергеем Ситниковым. Вслед за костромской компанией, занимающейся выпуском детской одежды, выпуск защитных одеяний наладила и фирма, ранее специализировавшаяся на производстве «модных штучек». Всё же главный тренд нынешнего сезона – увы, по-прежнему связан с охраной жизни и здоровья от опасного вируса. От разработки концепции и тестирования образцов в лаборатории костромской Военной академии до получения компанией «Баска» регистрационного удостоверения на выпуск костюмов прошёл всего один месяц.

«Бессонные ночи, волнение, переживания. И мы это сделали! Мы прошли все испытания! Наши костюмы показали высокую степень защиты (по результатам испытаний ФГБУ «48ЦНИИ» Минобороны России костюм не проницаем для микробов, бактерий и вирусов). Костюмы выдерживают 35 циклов обработки дезинфицирующими растворами без потери защитных свойств!» – написала у себя в Инстаграме Анастасия Барсукова. 

 

 


Добавим, как сообщает телеграм-канал «Кабинет №24», сейчас в Костромской области еженедельно отшивают более 5 тысяч защитных костюмов. Их поставки костромичи начали и в другие регионы страны.