11 Июня 2021, 11:30 1 680

Ещё в восьми районах Костромской области введён особый противопожарный режим

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Ещё в восьми районах Костромской области введён особый противопожарный режим

Напомним, с 5 июня особый противопожарный режим действует в Кологривском, Межевском, Пыщугском, Павинском и Чухломском районах Костромской области. Более того, в Пыщугском он позднее был установлен как максимальный – пятого класса пожароопасности.

В связи с погодными условиями и риском возникновения лесных пожаров этот список сегодня дополнен еще восемью муниципалитетами. Это Парфеньевский, Мантуровский, Нейский, Поназыревский, Шарьинский, Вохомский, Октябрьский и Антроповский районы. Здесь запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, введен запрет на посещение гражданами лесных массивов – кроме тех, чья трудовая деятельность непосредственно связана с пребыванием в лесах.

Департаменту лесного хозяйства Костромской области поручено обеспечить работу пожарно-химических станций в режиме повышенной готовности. В том числе, создать мобильные группы лесничих для проведения патрулирования наиболее опасных участков лесов. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций костромичам напоминают: следует незамедлительно сообщать о них по телефону 112.

Здесь может быть ваша реклама