18 ноября 2021, 09:10 8 190

Ещё восемь пациентов с коронавирусом скончались в Костромской области

О новых зарегистрированных смертельных случаях сообщает региональный оперштаб.
Ещё восемь пациентов с коронавирусом скончались в Костромской области

Диагноз «коронавирус» накануне подтвердился у восьми костромичей, скончавшихся накануне после тяжёлого течения болезни. Соответствующие заключения были сделаны по результатам патологоанатомических исследований. Среди умерших – шесть женщин и двое мужчин, в возрасте от 45 до 84 лет. Никто из них не был привит от COVID-19.

Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 45 лет, страдавшей эссенциальной гипертензией; мужчины 73 лет с инсулиннезависимым сахарным диабетом и перенесенным в прошлом инфарктом миокарда; женщины 74 лет с сахарным диабетом и инфарктом мозга; мужчины 76 лет с сердечными патологиями; женщины 77 лет, у которой COVID-19 сопровождался инсулиннезависимым сахарным диабетом и сердечной недостаточностью; женщины 79 лет с сердечно-сосудистым заболеванием; женщины 82 лет, страдавшей атеросклеротической сердечно-сосудистой болезнью и инсулиннезависимым сахарным диабетом; а также женщины 84 лет, у которой коронавирусная инфекция развивалась на фоне острой ишемической болезни и атеросклеротической болезни сердца. 

Всего с начала эпиднаблюдений в Костромской области официально подтверждено 942 смертельных случая среди болевших коронавирусной инфекцией. За жизни ещё 90 пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии в реанимациях, врачи продолжают бороться.

По всем вопросам, связанным с коронавирусом, костромичи могут обращаться на единый телефон «горячей линии» – 122.