04 Мая 2021, 13:37 511

Фееричный криминальный нон-стоп костромич не прервал даже будучи под следствием

В костромской полиции завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего серию хищений.
Фееричный криминальный нон-стоп костромич не прервал даже будучи под следствием
Фото: pixabay.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0.

34-летний мужчина, уже имевший судимость за имущественные преступления, привлек внимание правоохранительных органов осенью прошлого года. Житель областного центра похитил сразу три мобильный телефона. Один он утащил из салона припаркованной на улице автомашины, разбив в ней стекло. Два гаджета он уволок с прилавков. Поскольку в чехлах некоторых телефонов хозяева хранили свои пластиковые карты, оснащенные функцией бесконтактной оплаты, злоумышленник воспользовался и ими.

Следователи полиции по этим фактам начали расследование. До окончания разбирательства обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В январе 2021 года в полицию поступило еще три заявления: о краже бутылки виски стоимостью 13 тысяч рублей, хищении кошелька у пассажира маршрутки и 8 тысяч из кассового аппарата, оставленного продавцом магазина без присмотра. Просмотрев съемки камер видеонаблюдения, оперативники обнаружили на кадрах своего старого знакомого. Как оказалось, отпущенное на свободе время он потратил на совершение новых преступлений.

В результате расследования удалось установить причастность обвиняемого к 13 преступлениям.

Здесь может быть ваша реклама