+12°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
21 Июля 2020, 16:40 435

Фермерам костромского Северо-востока станет проще получить областные гранты

Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Фермерам костромского Северо-востока станет проще получить областные гранты
Фото: пресс-служба Администрации Костромской области

Напомним, грантовая поддержка аграриям, работающим в отдалённых районах Костромской области, оказывается в рамках специальной программы развития Северо-востока. Она была разработана по инициативе губернатора. Главная задача проекта, действие которого продлено до конца 2024 года – предоставить районам равные со среднеобластными экономические и социальные условия для ведения бизнеса.

Согласно новым нормам, во-первых, получатели грантов смогут продлить сроки использования их средств – на 12 месяцев к первоначально заявленным. Во-вторых, если ранее претендовать на выплаты можно было только по истечении года с момента полного освоения средств предыдущего гранта – теперь данные ограничения сняты. Кроме того, с этого года заявляться на получение областной поддержки смогут также аграрии Кологривского района. Ранее, напомним, в программу входили только фермеры, работающие на территории Межевского, Пыщугского, Павинского, Вохомского, Октябрьского и Поназыревского районов. 

Все данные меры, сообщают в Областной администрации, призваны расширить возможности сельхозпредприятий и будут способствовать эффективному использованию выделяемых средств. Как сообщает пресс-служба губернатора, всего на поддержку сельхозпредприятий в рамках программы развития Северо-востока в 2013-2020 годах из бюджетов всех уровней было направлено 3,3 млрд рублей. Все получившие поддержку предприятия сегодня увеличивают объемы производства.