+5°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
13 Августа 2020, 19:30 575

Фестиваль «Дыхание города» пройдет быстрее, чем хотелось

Кострома готовится к четвертому фестивалю «Дыхание города». Он объединяет творческих и активных костромичей. В связи с коронавирусом в этом году фестиваль будет не таким масштабным, как раньше. И вместо трех недель музыканты и танцоры будут выступать всего три дня. Все мероприятия состоятся на Сусанинской площади.

Фестиваль «Дыхание города» пройдет быстрее, чем хотелось
Начало фестиваля - 21 августа. В этот день пройдут мастер-классы от актеров и поэтов, перед костромичами выступят известные костромские вокалисты, танцевальные студии, легенда местной рок-культуры группа «Клондайк». Хэдлайнером первого дня станет группа «Братья Грим». 22 августа фестиваль продолжат национальные объединения нашей области. С 2 часов дня они в режиме нон-стоп проведут свои праздники, самыми яркими из которых обещают стать татарский Сабантуй и армянский Вардавар. Завершится день выступлением прославленного национального балета «Кострома». В финальный день фестиваля - 23 августа - перед костромичами выступят эстрадный оркестр Филармонии, участники Театра юного зрителя, а также известные костромские группы. Ждут здесь и гостя из столицы - певца Джанго. Организаторы настоятельно просят гостей фестиваля при посещении мероприятий соблюдать все необходимые санитарные нормы.
vlcsnap-2020-08-13-19h25m51s936.png

Нина Красильщик, организатор фестиваля «Дыхание города»: «Всех костромичей мы очень ждем. Мы надеемся, что мы сможем как-то разрядить атмосферу, зарядить всех хорошим настроением... Конечно, не забываем с собой брать средства защиты. Не забываем, что опасность сохраняется. Но это ничуть не повод для того, чтобы отказывать себе в отдыхе, в общении».

Здесь может быть ваша реклама