10 августа 2022, 11:20 29 658

Фестиваль фейерверков вернётся в Кострому в новом формате

После двух пандемийных лет в областной столице вновь пройдёт большое пиротехническое шоу. Международный фестиваль «Серебряная ладья» станет юбилейным, пятнадцатым. Выступить на него приедут победители предыдущих фестивалей. Почётным гостем станет команда из Киргизии.

Какие сюрпризы ждут зрителей – в материале ГТРК «Кострома»

Фестиваль фейерверков вернётся в Кострому в новом формате

На том же месте, но не в тот же час. Фестиваль фейерверков пройдет в этом году в субботу, 20 августа. Но начнётся на час раньше, чем обычно – в 21:00. В честь юбилея в Кострому приедут асы пиротехники – команды, которые в разные годы становились победителями фестиваля фейерверков «Серебряная ладья». Это «Пиротехнические дворы Петергофа» из Санкт-Петербурга, «Огни большого праздника» из Нижнего Новгорода, «Салюты лучших коллекций» из Реутова, «Пироком» из Ставрополя и, конечно же, костромская арт-студия «Пиромагия». Международный статус фестивалю придаст компания «Пиромаг» из Бишкека. В эти выходные «Пиромаг» выступает на крупном международном фестивале фейерверков «Ростех», а в следующие – приедут к нам в Кострому.

Эрик Абдрахманов, руководитель студии «Пиромаг» (г. Бишкек, Кыргызская Республика): «Приглашение мы восприняли с нескрываемым удовольствием. Потому что это возможность познакомиться с новыми людьми, посетить замечательный город, о котором мы наслышаны. Насколько мы знаем, это город с самой большой концентрацией ювелиров. Мы подготовили пару интересных сюрпризов вкупе с нашей интересной программой, но, я думаю, стоит это пока что подержать в секрете – чтобы потом приятно, я надеюсь, удивить всех наших зрителей».

» На фестивале фейерверков в Костроме выступят шесть команд

Первых, вторых и третьих мест в этом году не будет. Выбирать лучших из лучших организаторы фестиваля посчитали несправедливым. Собрать такие команды вместе – это уже победа. Зрители увидят настоящую битву титанов. Все шесть участников получат дипломы победителей. Жюри предстоит лишь решить, в какой номинации. Оценивать будут самую удачную музыкальную композицию, режиссерское решение, техническое исполнение, визуальную, эмоциональную часть и новизну. Но при этом останется приз зрительских симпатий. Самое эмоциональное выступление определят по итогам смс-голосования. На шоу, которое, безусловно, станет ярким и запоминающимся событием года, ждут десятки тысяч туристов.

фестиваль фейерверков спонсор.mp4_snapshot_02.36.526.jpg

Александр Шепелёв, представитель организаторов фестиваля, фейерверков «Серебряная ладья» руководитель арт-студии «Пиромагия»: «Слоган фестиваля – «Мы вместе». Символично то, что после двух лет перерыва мы все собрались – и пиротехники, и зрители. Насколько я знаю, гостиницы на стопе, количество посещений нашего сайта зашкаливает, звонков очень много. И турагентства звонят из ближайших городов, из далеких, все собираются везти туристов в Кострому. Все ждут».

Смотреть шоу лучше всего с набережной, говорит Александр Шепелёв. Запускать фейерверки будут с двух барж, которые встанут напротив Центрального парка. Видно будет одинаково хорошо и с правого, и с левого берега. Музыкальное сопровождение, комментарии и оглашение итогов – как всегда, на радио «Маяк». Настроившись на частоту 100,9 FМ, смотреть и слушать шоу можно из очень многих мест города.  

На выступление каждой команде будет отведено 5 минут. Весь фестиваль будет длиться около часа. За это время в небо взлетят более 7 тысяч зарядов.

фестиваль фейерверков спонсор.mp4_snapshot_02.17.371.jpg

Организаторами фестиваля стали Администрация города и области, костромская арт-студия «Пиромагия» и ГТРК «Кострома». Шоу проводится исключительно на спонсорские средства. Генеральным партнером выступило – публичное акционерное общество «НОВАТЭК». До начала фестиваля фейерверков «Серебряная ладья», который трижды признавался «Лучшим пиротехническим шоу России», остается 11 дней.