26 Февраля 2021, 16:20 634

Фильм «Конёк-Горбунок» продолжает покорять костромских зрителей

Экранизация народной сказки бьёт Российские рекорды кинопроката. Корреспондент ГТРК «Кострома» узнал, сколько костромичей уже посмотрели фильм, и почему сейчас горожанам не хватает именно сказки.



«Конёк-Горбунок» – два горба и аршинные уши. Эти детали – из сказки Петра Ершова. А вот текст и сюжетные линии режиссёр Олег Погодин, автор космической драмы «Время первых», немного поменял. В фильме Конька и Ивана теперь ждёт ещё больше забавных историй. И дюжина сложных поручений от царя. Например, поймать Жар-Птицу или освободить кита. Сделать это вдвоем с другом, как выясняется – вполне реально. 

» В костромском кинопрокате стартовал «Конёк-Горбунок»

КонекГорбунок.mp4_snapshot_00.44.659.jpg

Сказочных персонажей в киноленте сыграли Антон Шагин, Паулина Андреева и Михаил Ефремов. А голосом и телом Конька – благодаря современным технологиям – стал Павел Деревянко. Который покорил сердца и юных, и взрослых зрителей.

Анна, зритель: «Мне понравился больше всего «Конёк-Горбунок», как он выполнял все желания Ивана, а потом чуть не умер»…

Александр, зритель: «Всегда выручали друг друга Конёк и Иван. Иван Конька, а Конёк Ивана. Это самое главное, наверное – дружба!»

Только для массовки было сшито 300 костюмов, и каждый уникален. Детали нарядов указывают на профессию персонажа. Хороший парень Иван полфильма носит льняной свитер – совсем как у Данилы Багрова. Для отрицательного Царя придумали отдельный символ, и все костюмы расшили клубничками. А платье Царь-Девицы может превращаться в ледяной парашют.

Олеся, зритель: «Именно сказки нам сейчас и не хватает в жизни – слишком много негативных моментов. Очень добрый и позитивный фильм. Семейный просмотр – гарантированно!»

КонекГорбунок.mp4_snapshot_02.00.602.jpg

В Костроме за неделю фильм уже посмотрели 8 тысяч зрителей. Приезжают киноманы даже из соседних городов.

Лидия Гренёва, контролёр: «Многие не попали. Даже слёзно просились из других городов. Но – 50% заполняемость зала»…

Героям сказки предстоит преодолеть невероятные испытания и встретить любовь. А
зрителям – с замиранием сердца следить за перипетиями сюжета.