18 Февраля 2021, 18:30 1 001

Фильм «Конёк-Горбунок» стартовал в костромском кинопрокате

Картину сняли при поддержке Фонда кино и при участии ВГТРК. Масштаб картины на широких экранах уже ощутили более сотни костромичей.

Фильм «Конёк-Горбунок» стартовал в костромском кинопрокате

Для режиссёра Олега Погодина, автора космической драмы «Время первых», фильм о герое в 3 вершка и с аршинными ушами стал дебютным в жанре семейного кино. Киносказка вторит всем известному произведению Петра Ершова, но стихотворный текст заменили прозаическим.

Конёк-Горбунок.mxf_snapshot_00.29.691.jpg

Иван (его роль исполняет звезда «Стиляг» Антон Шагин) – вполне посредственный сын крестьянина. Но всё становится иначе, когда появляется его преданный помощник – Конёк-Горбунок. К слову, под шкурой двугорбого – актёр Павел Деревянко. Он не только озвучил Конька, но и сыграл – при помощи специальных технологий. А уже потом на экране появился Горбунок.

Ироничный проводник по сказочному миру решает помочь Ивану. Ведь грозный царь ставит непосильную задачу – добыть Жар-Птицу и выкрасть Царь-девицу.



 
 
 
 
 

По зрелищности новый «Конёк-Горбунок» превосходит не только ранние экранизации, но киносказки вообще. В этом уверены зрители, пришедшие сегодня на премьеру. Сотни костромичей уже под впечатлением от сказочного блокбастера.

Конёк-Горбунок.mxf_snapshot_01.23.887.jpg

Ксения, зритель: «Сказка очень интересная, юморная, поучительная. И для детей, и для взрослых. Старая сказка, но посмотреть её в новой интерпретации очень интересно. Всем советуем!»

Конёк-Горбунок.mxf_snapshot_01.29.208.jpg

Марина, зритель: «Фильм интересный, прикольный. Всё ради друга, дружбы и ради любви!»

Рассмотреть уникальные костюмы героев и весь звёздный блеск можно будет в течении нескольких недель. «Конёк-Горбунок» в кинотеатрах только начинает свой триумфальный забег.