13 Февраля 2021, 13:00 988

Фуры буксуют: в Костроме усиливают расчистку проблемных «горок»

Такое поручение дорожникам дал глава городской Администрации Алексей Смирнов.

Фото: из соцсетей ("Кострома", vk.com/moya_kostroma)
 

В первые утренние часы в Костроме наметилось сразу несколько проблемных участков, на которых уборка снега, несмотря на всю свою интенсивность, тем не менее, приводит к сложным дорожным ситуациям. Виной всему – фуры, которые безуспешно пытаются въехать на подъёмы – даже относительно небольшие – и встают, «собирая» за собой большие заторы из машин: 

» Дорожники бросили все силы на борьбу со снегом 

На особый контроль дорожных служб и автоинспекторов костромской градоначальник поручил взять три проблемных участка. Это перекрестки улиц Магистральной и Радиозаводской на въезде в город, улиц Профсоюзной и Индустриальной, а также подъем на мост через Волгу с улицы Нижняя Дебря. Здесь в утренние часы из-за большегрузов уже возникали сложные дорожные ситуации – особенно показательна пробка, вставшая в Заволжье:


Видео: из соцсетей («Кострома», vk.com/moya_kostroma)


А это кадры с улицы Индустриальной. Здесь «замерли» сразу несколько грузовиков. К счастью, не перегородив всю проезжую часть – однако водителям между фурами приходится буквально лавировать: 

WhatsApp Video 2021-02-13 at 12.29.48.mp4_snapshot_00.05.093.jpg

По поручению городских властей, усиленная посыпка песко-соляной смесью на проблемных участках идёт каждые полтора часа, после чего снегоуборочная машина расчищает дорогу от образовавшейся снежной шуги. Кроме того, на данных подъёмах постоянно дежурит трактор, который призван прийти на помощь фурам и отбуксировать их наверх. ГТРК «Кострома» следит за ситуацией.