24 Декабря 2020, 16:30 978

Футболист из Костромы стал игроком месяца в Российской Премьер-Лиге

Подобной награды Илья Кухарчук удостоился впервые. Прежде она не покорялась ни одному из костромичей.

Футболист из Костромы стал игроком месяца в Российской Премьер-Лиге
Фото: из соцсетей ("Тинькофф Российская Премьер-Лига", vk.com/rpl)

Нападающий футбольного клуба «Химки» Илья Кухарчук признан лучшим игроком Тинькофф Российской Премьер-Лиги в декабре. С начала календарной зимы он забил 3 гола в 3 матчах и отметился одной голевой передачей. Уроженец Костромы два раза подряд признавался MVP матча (самым ценным игроком). Эксперты номинировали форварда на эту награду по итогам игр против «Арсенала» и «Локомотива». Кроме того, к получению этой награды Кухарчук был близок и после встречи с ЦСКА – одной из самых ярких в его карьере. Костромич тогда отдал голевой пас на Ризуана Мирзова и сам забил Игорю Акинфееву – пожалуй, сильнейшему голкиперу РПЛ.


» Футболист из Костромы забил гол Игорю Акинфееву


Любопытно, что по итогам голосования болельщиков приз «Игрок месяца» должен был достаться нападающему «Зенита» иранцу Сердару Азмуну (Кухарчук с небольшим отставанием занял в опросе второе место) – однако эксперты РПЛ и канала-вещателя признали лучшим всё-таки своего соотечественника. Кстати, лучшим тренером декабря Лигой был признан также представитель «Химок» – Игорь Черевченко. Под руководством которого и совершал свои голевые подвиги Илья Кухарчук. 

КУХАРЧУК1.png

Награда лучшему игроку месяца вручается в Российской Премьер лиге с сезона 2012, а вот футболист из Костромы получил её впервые. Таким образом наш земляк встал в один ряд с такими звёздами РПЛ как Алексей Миранчук, Артём Дзюба, Квинси Промес, Вагнер Лав, Халк и многими другими.

Здесь может быть ваша реклама