07 декабря 2020, 09:00 1 838

Футболист из Костромы забил гол Игорю Акинфееву

А ещё сделал голевую передачу и принёс своей команде ничью с лидером чемпионата.


Футболист из Костромы забил гол Игорю Акинфееву
Фото: YouTube-канал МАТЧТВ (youtube.com/channel/UCtetJiD_llxdGL4Uh5-Oe2w)

Нападающий футбольного клуба «Химки», 30-летний уроженец Костромы Илья Кухарчук вновь отличился в матче Тинькофф-Российской футбольной Премьер-Лиги. Причём если свой первый после 10-летней паузы гол в высшем футбольном дивизионе страны Илья забил пару недель назад в ворота одного из аутсайдеров чемпионата – «Уфы», то теперь «пострадал» от нашего земляка уже самый что ни на есть лидер – московский ЦСКА, до этого тура деливший первое место со «Спартаком» и «Зенитом». 

» Костромич забил гол в матче Российской футбольной Премьер-лиги 

Игра для «Химок», за которые выступает Кухарчук, складывалась непросто. Армейцы весь первый тайм откровенно «возили» химчан. И забили, на счастье последних, всего один гол. Однако после перерыва в игру активно «включился» костромской форвард. Сначала Кухарчук выиграл борьбу у Георгия Щенникова и слёту пробил по воротам со средней дистанции. Знаменитый вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев ничего не смог поделать с ударом – 1:1. А спустя ещё пару минут Илья отличился ещё одним результативным действием – сделал пас Резиуану Мирзову, которому оставалось только попасть в угол – 1:2. 

кухарчук4.png

Илья Кухарчук (с мячом) готовится сделать передачу Резиуану Мирзову (на фото вверху). Фото: YouTube-канал МАТЧТВ.

ЦСКА – как фаворит – в итоге смог избежать громкой сенсации и в концовке сравнял счёт. Однако и итоговые 2:2 для «Химок», только в этом году поднявшихся в Премьер-Лигу из ФНЛ – уже успех. И наш земляк сыграл в этом самую важную роль: по итогам встречи Илью Кухарчука признали лучшим игроком в составе обеих команд по версии нескольких футбольных интернет-порталов. Впрочем, официальный приз MVP от Премьер-Лиги получил другой игрок – хавбек ЦСКА Никола Влашич. До конца года у «Химок» – уже становящихся в какой-то степени «своей» командой для костромских болельщиков – остаётся ещё две игры. Против тульского «Арсенала» и московского «Локомотива». В них у Ильи есть неплохие шансы отметиться и первым в РФПЛ «домашним» голом – доселе наш земляк расписывался в воротах соперника только в выездных матчах.