22 Февраля 2020, 17:46 1 211

Футбольная команда заключенных бросила вызов чемпионам Костромы

Вольные игроки оказались проворнее судимых.

 
 
 
 

Футбольная команда «Сокол» исправительной колонии № 1 сыграла с командой «Ультра» - чемпионом по мини-футболу среди городских команд. Товарищеский матч состоялся, разумеется, на поле «зоны».

Заключенные эту игру ждали особенно – специально к назначенной дате изготовили металлический Кубок. Кроме того, осужденные сделали специальное табло, чтобы отображался счет игры, как на настоящем стадионе. Они сшили новые спортивные жилетки с логотипом команды в виде парящего сокола и индивидуальным номером каждого игрока.

Первые 20 минут играли достаточно ровно – команды постоянно сравнивали счет, но к началу второго периода игроки команды «Сокол» допустили оплошность – забили гол в свои ворота, и даже пенальти по воротам соперников не спас ситуацию. Итоговый счет игры 7:3 в пользу команды «Ультра».

Команда «Ультра», получившая памятный кубок, в свою очередь подарила «Соколу» новый мяч, шарф болельщика и свою фирменную футболку.

Главный судья соревнований Сергей Орлов высоко оценил уровень игры команды «Сокол»: «Ребята очень организованные, конечно, подустали в конце, не хватило немножко им, так называемой, физики, но игра мне понравилась. Особенно отметил троих игроков – видно, что играющие. Конечно, это игра, кто-то проигрывает, кто-то побеждает, но у команды определенно есть потенциал».

Было принято общее решение, что следующий матч будет проведен уже этим летом.

Live