09 Апреля 2020, 19:41 3 713

Галичский автокрановый завод начал выполнять заказ Минобороны

Как на заводе выполняются противоэпидемичские меры, сегодня проверил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона побывал также в местной больнице и оценил запасы продуктов в магазинах. С подробностями – корреспондент «Вестей».

На проходной Галичского автокранового завода измеряют температуру каждому входящему. Губернатор – не исключение. Все в норме. Можно в цеха. Здесь все сотрудники в масках, каждый за своим станком, дистанция соблюдена.

Градообразующее предприятие Галича сразу после введения режима обязательной самоизоляции приостановило работу. Неделю сотрудники сидели дома. Но у завода «горят» заказы, в том числе от Министерства Обороны. С разрешения Роспотребнадзора три четверти работников вернулись в цеха. На самоизоляции – женщины с детьми и те рабочие, кому за 60.

Андрей Сытьков, генеральный директор Галичского автокранового завода: «Результат простоя – мы не сделали 15 единиц техники. Вообще, по нашему плану производства пока это не сказалось, но увеличение срока простоя приведет к срыву выполнения обязательств».

Губернатор в Галиче.mp4_snapshot_01.28.474.jpg

Возле Галичской окружной больницы – персонал и машины «Скорой помощи». Губернатор проверяет готовность к встрече с коронавирусом. Само здание больницы – на карантине. Здесь перед отправкой в Кострому лежала жительница Чухломы с подозрением на инфекцию. Сейчас ее анализы уточняют в Москве. Всех шестерых, с кем контактировала чухломичка – в том числе и медработников, проверили. Экспресс-тесты отрицательные. Тем временем в инфекционном отделении идет монтаж системы для подачи кислорода. Он необходим для аппаратов ИВЛ. Сергей Ситников требует ускорить процесс.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Ему людей спасать надо [показывает на врача], не приведи Господи. Придется загружаться по полной схеме, что без кислорода будем делать? Просьба большая, ускорьтесь максимально!»

В целом эпидситуация в Галиче и районе стабильная. Такую оценку на оперативном штабе дает главный санитарный врач области Александр Кокоулин. Поэтому Роспотребнадзор готов прорабатывать вопрос о снятии некоторых ограничений. При жестком соблюдении всех мер безопасности.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Все, что касается перемещения, передвижения по городу, в первую очередь, потому что люди некоторые устали очень находиться на самоизоляции. При этом санитарные меры, которые предусмотрены, это маски в общественных местах, при посещении магазинов, это все надо будет сохранять».

Губернатор в Галиче.mp4_snapshot_02.36.622.jpg

В галичских магазинах губернатор проинспектировал наличие товаров первой необходимости. Продавцы рассказали, что некоторый ажиотаж был на сахар и цитрусовые. Сейчас – спокойно, дефицита на полках нет.

Здесь может быть ваша реклама