22 июня 2022, 17:30 1 090

Гастролёры с севера вывели костромских полицейских на «наркоартель»

Уголовное дело в отношении преступной группировки – куда входили не только архангелогородцы, но и костромичи – завершено и направлено в суд.
Гастролёры с севера вывели костромских полицейских на «наркоартель»
Фото: УМВД России по Костромской области

Наркозакладчиков из Архангельска костромские полицейские задержали по оперативной информации. У гастролёров с севера изъяли 200 граммов запрещенных веществ. Как выяснилось, закладчики действовали в составе организованной группы, куда входило 8 человек – жителей Архангельской и Костромской областей. Участники ОПГ работали на один интернет-магазин. Так, руководитель через операторов подыскивал кандидатов на роль закладчиков. Тем временем исполнители с соблюдением полной конспирации получали информацию об оптовых партиях наркотиков, фасовали их в арендованных квартирах и сообщали адреса уже готовых тайников. За это злоумышленники получали не только денежные средства, но и бесплатные дозы запрещенных веществ.Уголовное дело завершено и направлено в суд для рассмотрения.

vlcsnap-2022-06-22-17h12m35s036.png

Сергей Михайлов, старший следователь отдела №5 СУ УМВД России по г. Костроме: «Из восьми задержанных шесть человек полностью признали свою вину, двое отрицали до конца следствия. Но их вина была доказана – в ходе проведения оперативных мероприятий, а также судебно-генетических экспертиз. Проще говоря, установлено, что задержанные держали эти свертки с наркотиками в руках. Задержанные – люди разных профессий – в том числе творческих, есть и безработные. Основным мотивом их преступной деятельности был небольшой заработок. У многих были кредитные и долговые обязательства. Таким образом, они пытались заработать себе на жизнь. А получат срок. По статье, которая им вменяется, предусмотрено наказание – лишение свободы от 10 до 20 лет».