21 Апреля 2021, 15:42 693

Газификация костромского края движется в русле Послания Президента

Задачу повысить доступность газа для домохозяйств в городах и селах сегодня поставил Президент России Владимир Путин.

Газификация костромского края движется в русле Послания Президента

Важнейшие направления развития регионов – благоустройство городов и поселков, а также обеспечение роста жилищного строительства. И надежные источники энергии – в первую очередь, газ – должны быть доступны для граждан, отметил глава государства.

» Как идет газификация Костромской области?

Многие семьи сейчас живут в ситуации, когда к населенным пунктам подведены газовые сети, но доступа к газу их дома до сих пор не имеют.

«Поддерживаю инициативу «Единой России» – за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны», - отметил Владимир Путин.

» Северо-восток Костромской области переходит на газ

Газификация муниципальных образований Костромской области является одним из приоритетных направлений деятельности областных властей. Утверждена и исполняется региональная программа газификации на 2019-2023 годы. Глава региона лично вел переговоры с ответственными структурами о возобновлении строительства газопровода Галич – Мантурово – Шарья, который позволит газифицировать 14 районов области. В конце 2020 года газ пришёл в село Парфеньево, до конца 2021 года будут газифицированы Нея и Мантурово, к концу 2022 года – Шарья, в 2023 году – Солигалич.

» Сергей Ситников поручил разобраться в ситуации с газом в Парфеньеве

Кроме того, по инициативе губернатора Сергея Ситникова распределительные сети в регионе проектируются и строятся таким образом, что труба подходит непосредственно к зданию. Это позволяет снизить стоимость подключения к сетям.