09 Сентября 2019, 19:35 681

Где кого выбрали? Облизбирком озвучил предварительные итоги голосования в Костромской области

Выборы в минувшее воскресенье прошли в 8 районах и одном городском округе. И вот какие данные известны к этому часу.

Где кого выбрали? Облизбирком озвучил предварительные итоги голосования в Костромской области

С утра в воскресенье открылись 92 избирательных участка. Все они были оборудованы системой видеонаблюдения. На 20 участках – нерехтских - применялись КОИБы, электронные урны для голосования. В списки для голосования были включены 58 тысяч человек. На участках работали больше 100 наблюдателей – от кандидатов, партий, Областной общественной палаты. Как сообщают в Облизбиркоме, нарушений в ходе выборов не отмечено.


И вот предварительные итоги выборов:

 
 
 
 
 
 

Жители Нерехты и Нерехтского района выбирали депутата в Областную Думу. Больше всего голосов избирателей – 62,83%, набрал Вадим Брюханов. За ним идет Михаил Дзезюля с результатом 30,15%. На третьем месте – Виктор Московкин. Он набрал 3,23%. У четвертого кандидата, Александра Спиридонова – 2,22% голосов избирателей.

На выборах главы Кадыйского района, по предварительным подсчетам, победу одержал Евгений Большаков. За него проголосовали 54,52% избирателей.

Жители Кологривского района среди двух кандидатов на пост главы сделали свой выбор в пользу Романа Милютина. Его результат – 74,17%.  

В Межевском районе, где также выбирали главу, избиратели большинством голосов поддержали Алексея Лобанова. Он набрал 86,13%.

На выборах главы Октябрьского района с результатом 75,06% голосов победил Сергей Кузнецов.

Главой Павинского района, по предварительным подсчетам, стал Юрий Козлов. Свои голоса ему отдали 44,68% избирателей.