25 ноября 2021, 13:20 1 122

«Где-то приходится пожёстче»: костромичка совмещает роль мамы со службой в ОМОНе

В это воскресенье в России отмечается День матери. Хранительницу домашнего очага и семейных традиций, а по совместительству настоящего бойца – съёмочная группа ГТРК «Кострома» нашла в Росгвардии. Подробности – в материале «Вестей».
«Где-то приходится пожёстче»: костромичка совмещает роль мамы со службой в ОМОНе

Алексей Дубовой: «Я сейчас буду делать праздничное смузи маме!»

Утро каждого дня в семье Дубовых начинается не с кофе, а с полезной еды. Семья спортивная: сын Алексей – пловец, младшая дочь Амина – легкоатлетка. Бегает пока лишь по дому – ей 2 года. А папа с мамой служат в Росгвардии. Отец – прапорщик, хранительница очага Наталья – капитан. Сегодня она занимается, в том числе, физподготовкой личного состава, а раньше была кинологом. Сайк – общий домашний любимец.

Мама ОМОН.mp4_snapshot_00.45.338.jpg

Наталья Дубовая, мама двоих детей, сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области: «Собака дрессированная, а остальные нет» (смеётся).

12-летний сын Алексей мечтает служить в Росгвардии. Говорит, вдохновился фильмом про Афганистан и примером родителей.

Алексей Дубовой, сын: «Чтобы преступников стало меньше, а ещё маму чтобы защищать, папу, дедушку, бабушку.

Корр.: «Ты для них опора в дальнейшем?»

- «Да!»

Готовит сына к будущей службе... мама.

Наталья Дубовая, мама: «Где-то приходится пожёстче себя вести. Потому что папа в командировках – и тут без вариантов. Приходится за маму и за папу. Но я его люблю!»

Мама ОМОН.mp4_snapshot_01.09.181.jpg

Вместе они учат математику – полезно для мозга, а ещё бегают и занимаются в спортзале. Комплекс упражнений – как у настоящих бойцов: отжимания, подтягивания, пресс. Дополняет это плавание. Туда Наталья отдала сына совсем малышом. Сегодня Алексей – призёр Всероссийских соревнований. Спорт, говорит мама, помогает воспитывать силу духа, и умение успевать везде.

Наталья Дубовая, мама: «Если есть желание, то всё достижимо. Спорт дисциплинирует, очень! Начинается выстраивание логики. Всё бегом, вся жизнь в движении».

Мама ОМОН.mp4_snapshot_02.02.638.jpg

За стрельбой в тире Наталью не узнать – меняется и взгляд, и выражение лица. Любящая мама становится решительной, хладнокровной и готовой принимать на себя ответственность за судьбы многих людей.  

Наталья Дубовая, мама: «В голове включается хладнокровие, чтобы ситуацию разложить по полочкам: что произошло, как. То есть здесь не только материнское что-то срабатывает, что ты должен защитить ребёнка»…

А еще Наталья верит: когда-нибудь мама, папа и сын Алексей вместе будут служить в ОМОНе. А может быть, защищать правопорядок тоже захочет и Амина.