25 Февраля 2021, 16:00 895

Герой нашего времени: в Костроме Лермонтов в погонах задержал двух пьяных буянов

Теперь ругань и неповиновение сотруднику полиции могут обернуться для них уголовным наказанием. Кадры конфликта – в материале ГТРК «Кострома».    

Герой нашего времени: в Костроме Лермонтов в погонах задержал двух пьяных буянов

Буянить эта парочка, говорят в полиции, начала еще в маршрутке. Подвыпившие мужчины отказывались оплачивать проезд. Начали цепляться к пассажирам. Вместе с ними в общественном транспорте ехал на службу сержант Андрей Лермонтов. Он неоднократно пытался остановить раззадорившихся мужчин. А когда понял, что миром их не успокоить, вызвал на конечную остановку патрульный наряд. Вышел вслед за пьяными и попытался их задержать.

Андрей Лермонтов, сотрудник 4 взвода ОРОиКПиО УМВД России по г. Кострома: «Потребовал от них дождаться сотрудников патрульно-постовой службы. На что данные граждане начали мне угрожать, ругаться и всячески оскорблять. И попытались скрыться».

На помощь полицейскому пришел случайный прохожий. Он вместе с Лермонтовым удерживал хулиганов до приезда подмоги. После чего полицейский и двое задержанных отправились в отдел полиции. 

Полицейкий герой.mp4_snapshot_01.22.649.jpg

Там мужчины, протрезвев, начали объяснять свое поведение слишком эмоциональным характером.

Задержанный: «Да я рукой просто так жестикулировал. Ну да, возмущался, кричал... Но я ничего ведь не делал!»

Оба хулигана привлечены уже к административной ответственности за появление в общественном месте в пьяном виде. По факту угроз и оскорблений в адрес полицейского начата проверка. За подобные действия им может грозить уголовное наказание.   

 

Live