30 Апреля 2021, 17:52 730

Глава Администрации Костромы лично оценил стихийные свалки областной столицы

Перед коммунальными службами Алексей Смирнов поставил задачу ликвидировать «дикие» помойки в максимально короткие сроки.

Глава Администрации Костромы лично оценил стихийные свалки областной столицы

Сегодня глава городской Администрации вместе со специалистами Управления ЖКХ и Управления имущественных и земельных отношений он проинспектировал участки, где были зафиксированы факты незаконного складирования мусора.

Например, одно из таких мест находится рядом с Васильевскими очистными сооружениями. Кучи мусора здесь появляются регулярно. Также захламление земельных участков чаще всего происходит вдоль дорог, ведущих к садоводческим товариществам и в лесополосах, находящихся рядом с жилой застройкой.

В прошлом году в областной столице было ликвидировано 20 несанкционированных свалок, с которых вывезли почти 500 кубометров отходов. С начала этого года уже обнаружено 20 мест незаконного размещения мусора. Сейчас свалки ликвидируются.

Как рассказали главе специалисты Управления ЖКХ, на уборку многих участков приходится выезжать повторно. Люди привозят мусор на «старое место», создавая стихийные свалки вновь и вновь. Такие территории взяты на особый учёт.

Алексей Смирнов потребовал активизировать работу по выявлению нарушителей. Организаторы стихийных свалок должны за свой счет убирать захламленные участки. Такие примеры уже есть. Кроме того, глава Администрации города поручил Управлению муниципальных инспекций усилить контроль за содержанием территорий и жестче привлекать к ответственности владельцев участков, которые не следят за территорией и не принимают меры к своевременной уборке мусора.

Здесь может быть ваша реклама