14 Января 2021, 20:20 865

Глава Администрации Костромы сходил в баню с проверкой

В Заволжье частный инвестор завершает ремонт общественной бани.

Глава Администрации Костромы сходил в баню с проверкой

Единственная муниципальная баня в этой части города закрылась четыре года назад, как аварийная. За восстановление объекта взялся костромской предприниматель, на условиях концессионного соглашения. И вложил уже более 15 миллионов рублей. Сегодня ход ремонтных работ проверил глава Администрации города Алексей Смирнов. Муниципальную баню пришлось ремонтировать капитально. Здесь полностью поменяли полы. Они будут теплыми. Сделали перепланировку. В бане появятся массажные кабинеты, комнаты отдыха, хаммам, купели с ледяной водой. В парилках установлены печи. Отапливать здание бани будет модульная газовая котельная.

Заволжская баня.mxf_snapshot_00.08.983.jpg

С завершением ремонта у многих жителей частного сектора Заволжья вновь появиться возможность посещать баню рядом с домом. До этого людям, у которых дома нет горячей воды, приходилось ездить в другие районы. Согласно договору, два дня в неделю посетителей здесь будут принимать по льготным тарифам, как и в других муниципальных банях.

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Костромы: «Восстановление объекта подходит к концу. Строители обещают - не так долго осталось. Я думаю, что к весне объект закончат, дошлифуют. И весь следующий сезон и на Новый год люди смогут приходить в эту баню, с вениками, справлять Новый год, встречаться с друзьями».

Здесь может быть ваша реклама