+12°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
02 Июля 2020, 12:19 510

Глава сельского поселения в Костромской области присваивала зарплату шофера

В Кадые по иску прокурора с бывшей главы Вешкинского сельского поселения Кадыйского района взыскан ущерб, причиненный коррупционными преступлениями.

Глава сельского поселения в Костромской области присваивала зарплату шофера

Бывшая глава уже была осуждена за превышение должностных полномочий и присвоение, совершенное с использованием служебного положения. А теперь еще прокурор Кадыйского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с женщины суммы причиненного ущерба. Все незаконно полученные деньги бывшей главе придется вернуть в казну.

Судом установлено, что женщина, занимая должность главы поселения, присвоила денежные средства МКУ «Вешкинский сельский Дом культуры». Она дала указание работнику учреждения издать приказ о приеме на работу водителя, который фактически трудовую деятельность не осуществлял, а его заработную плату в общей сумме более 34 тысяч рублей получала глава.

Кроме того, осужденная дала указание оплатить административный штраф в размере 2000 рублей за счет муниципалитета. Штраф был назначен мировым судьей ее родственнику, исполнявшему в период с февраля по июнь 2016 года обязанности главы муниципального образования, за совершение административного правонарушения (невыполнение законных требований прокурора).