30 июня 2022, 19:00 1 847

Главная футбольная школа Костромы получила региональный статус

Теперь на базе ДЮСШ №3 будет создаваться центр подготовки юных футболистов, тренеров и судей.

Главная футбольная школа Костромы получила региональный статус

У юных спортсменов появится возможность проживать, учиться и тренироваться в футбольном интернате. Содержание новой школы составит 30 миллионов рублей в год, которые будут выделены из регионального бюджета. Также будет увеличено количество детей в футбольном центре – на 100 человек. Заниматься юные спортсмены будут бесплатно. Дополнительный набор воспитанников начнется с 25 августа, более подробная информация – на сайте Детско-юношеской спортивной школы №3.

vlcsnap-2022-06-30-16h05m41s879.png

Сергей Глазков, директор ДЮСШ №3 по футболу им. Георгия Ярцева: «У нас появляется возможность приглашать перспективных ребят с области. Сейчас у нас занимаются дети городские, охвата, областных – как такового нет. Когда появится возможность, ясно будет, что здесь собраны самые сильные, перспективные дети, за которыми будущее Костромского футбола».

vlcsnap-2022-06-30-16h05m51s261.png

Павел Чепогузов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Костромской области: «Это определенно новый этап в развитии футбола. Опять же, интернат, отбор одаренных детей. Вы знаете, что принято решение о возрождении футбольного клуба «Спартак» – это тоже определенная ступенька для развития тех детей, которые будут здесь заниматься. Всё это в комплексе, плюс трехстороннее соглашение с РФС и Министерством спорта. Все вместе мы надеемся, мы уверены, будет новым шагом в развитии футбола».

» Костромской «Спартак» выступит во Втором дивизионе ФНЛ