22 сентября 2022, 09:36 1 110

Главный тренер костромского «Спартака» Владимир Маминов покинул свой пост

Об этом сообщают официальные аккаунты футбольного клуба в соцсетях.

Главный тренер костромского «Спартака» Владимир Маминов покинул свой пост

У футбольного клуба «Спартак» (Кострома) будет новый главный тренер. Прежний наставник команды – Владимир Маминов – после серии неудач отправлен в отставку. Под руководством Маминова «Спартак» бодро начал сезон, одержав три победы подряд (правда, одна из них затем была аннулирована из-за технического нарушения), однако затем команда угодила в затяжную «яму». Серия без побед во Второй Лиге достигла семи игр – в том числе, четыре последних из них «Спартак» неизменно проигрывал. Как итог – 10-е, предпоследнее место в своей подгруппе по итогам первого круга. С отставанием в 7 очков от 6-го места, дающего право побороться весной за повышение в классе.

«Расстались добрыми друзьями. Желаем Владимиру Александровичу успехов в тренерской карьере и новых больших побед! С благодарностью и большим уважением к проделанной работе», – говорится в сообщении от имени клуба на официальной странице «Спартака» ВКонтакте.

Как стало известно ГТРК «Кострома», вместе с Владимиром Маминовым «Спартак» покинула и часть его штаба – в том числе, тренер по физподготовке Маргарита Свиридова. Руководить командой в сегодняшней выездной игре против «Динамо-2» будет Андрей Захаров – хорошо известный костромским любителям футбола как наставник местного «Динамо» и долгое время работавший в штабе прежнего «Спартака», в 2000-х и начале 10-х. Впрочем, судя по всему, Андрей Владимирович – тренер временный, с приставкой «и.о.». Имя преемника Владимира Маминова руководство «Спартака» обещает назвать уже в ближайшее время. Среди возможных кандидатур, обсуждаемых в болельщицких кругах – другой известный экс-игрок, имеющий опыт поднятия команд из Второй Лиги в Первую (в качестве тренера «Текстильщика» и «Родины») Денис Бояринцев, а также уже руководивший «Спартаком» нынешний наставник команды СШ №3 – Дмитрий Александрийский.


UPD: Костромской «Спартак» одержал первую победу с конца июля