15 Июня 2021, 18:30 1 238

Главы трёх районов доложили губернатору о решении мусорных проблем

Напомним, неделю назад Сергей Ситников потребовал от глав муниципалитетов и региональных операторов принять меры по своевременному вывозу отходов.

Главы трёх районов доложили губернатору о решении мусорных проблем
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

О переполненных мусорных контейнерах в соцсетях сообщали жители сёл и деревень в Костромском, Красносельском и Шарьинском районах. Сегодня их главы отчитались Сергею Ситникову об исполнении поручения. По данным местных властей, основной причиной переполненных контейнеров стало увеличение объемов мусора в связи с приездом большого количества дачников. На сегодня, по словам глав, большинство проблемных площадок от мусора очищены, графики вывоза отходов скорректированы. Для этого были привлечены, в том числе, и сторонние подрядчики, а также муниципальные предприятия и дворники. Так, в Шунгенском сельском поселении Костромского района контейнеры будут заменены на новые, забирать мусор будут чаще. Проблемные площадки здесь пока остаются, однако вопрос, как заверила глава района Елена Шилова, должен быть решён в ближайшее время – он находится на постоянном контроле. 

» Костромской губернатор дал трое суток на решение мусорных проблем в районах

Отдельно Сергей Ситников поручил главам проработать вопрос организации отдельных площадок для древесных отходов – данная проблема стала особенно актуальной после прошедшего месяц назад в регионе урагана.

«Создавайте площадки отдельные для растительного мусора. В тех районах, где теплогенерация работает на щепе, надо подбирать древесные остатки и передавать тем организациям, которые производят топливо из древесных отходов. Проработайте вопрос раздельного сбора растительный остатков, для того чтобы дальше использовать их в хозяйстве», - обратился к главам муниципальных образований Сергей Ситников.

Здесь может быть ваша реклама