20 сентября 2021, 18:30 932

Голосование в Костромской области прошло прозрачно и безопасно

Выборы проходили в условиях ковид-ограничений. Голосование шло три дня. На каждом избирательном участке большое внимание уделялось не только прозрачности процедуры, за чем следили многочисленные наблюдатели и камеры, но и санитарным правилам. Как голосовали костромичи - в репортаже ГТРК «Кострома».

Голосование в Костромской области прошло прозрачно и безопасно

Перед получением бюллетеней для голосования избирателям предлагают измерить температуру, надеть маску и перчатки. В такой же экипировке все три дня и сотрудники участковых комиссий. Процедура голосования идет без сбоев. Многие костромичи приходят на участки семьями.

Как голосовали на участках.mp4_snapshot_00.39.040.jpg

Оксана: «Всей семьей, все вместе голосуем за лучшее будущее - за детей, за внуков. Сейчас в нашей стране учитывается каждый голос избирателя. Если не голосуешь, неизвестно какое будущее тебя ожидает».

Наибольший наплыв голосующих, по наблюдениям Центризбиркома, наблюдался 19 сентября - в последний день голосования. Утром, одним из первых на свой участок, что в школе №5, пришёл губернатор Сергей Ситников.

Как голосовали на участках.mp4_snapshot_01.01.217.jpg

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Самые главные выборы - это выборы Государственной Думы, самого важного, самого серьёзного и представительного законодательного органа власти в нашей стране. От того, как будет сформирована Дума, кто войдёт в её состав, насколько эти люди будут ответственными перед гражданами - от этого зависит наше будущее».

Свой выбор на избирательном участке, расположенном в госуниверситете, сделал и сенатор от нашего региона, заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев. Кандидатов он оценивал исключительно по конкретным делам.

Как голосовали на участках.mp4_snapshot_01.23.162.jpg

Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации: «В моем понимании – важно, как кандидаты, депутаты проявили себя за последние годы, как партии работали... Потому что мы голосуем за будущее для своей страны, для своего региона. Те, кто нас будут представлять в Государственной Думе - это те люди, которые будут определять политику, в том числе бюджетную политику, региональную политику, нашей страны на ближайшие пять лет».

По данным Облизбиркома, в этих выборах приняли участие более 39 процентов избирателей. При этом серьезных нарушений, ни со стороны избирательных комиссий, ни со стороны кандидатов, допущено не было.