29 сентября 2021, 13:20 741

Города-побратимы поучаствуют в праздновании юбилея Костромы

Как развивать культурные отношения с зарубежными друзьями в условиях пандемии, обсудили накануне на совете по вопросам осуществления международных связей при главе города Костромы.

 
 
 

Встреча прошла в стенах 15-ой библиотеки. Представители костромских диаспор обсудили, как привлечь наши города-побратимы к праздничным мероприятиям в честь юбилея Костромы. В 2022 году, напомним, областной столице исполнится 870 лет. Глава города Юрий Журин предложил зарубежным друзьям сделать видеопоздравления костромичам. Представитель армянской национально-культурной автономии рассказала, что город-побратим Иджеван готов организовать обмен книгами с Костромой. А для детей провести марафон по дорогам национальных сказок. Немецкая община выступила за совместные культурные программы с Ахеном. Из-за пандемии провести их планируется в онлайн-формате. Всего у Костромы 19 городов-побратимов. И каждый из них может принять участие в подготовке юбилея Костромы.

Нарезка из центра.mxf_snapshot_00.19.452.jpg

Юрий Журин, глава города Костромы: «Сегодня в рамках центра мы затронули часть мероприятий, которые направлены на укрепление сотрудничества в данных условий, когда нет возможности обмениваться делегациями. И в первую очередь, все равно видим перспективу в укрепление контактов с использованием интернета, онлайн-трансляций – для того, чтобы всё же эти контакты, скажем так, не ослабевали, а наоборот укреплялись».