30 июня 2022, 17:10 1 388

Городские инспекторы отмечают: в Костроме стали дисциплированнее косить

Высоту травы возле домов представители мэрии проверяют в ежедневном режиме. И «заросших» территорий пока набралось считанное количество.

Городские инспекторы отмечают: в Костроме стали дисциплированнее косить

Рейды, посвящённые контролю за окосами травы, в Управлении муниципальных инспекций в последнее время усилили – в связи с потенциально пожароопасной обстановкой. Инспекторы проверяют состояние растительности на газонах как возле многоквартирных домов, так и в районе контейнерных площадок. Уборку здесь обязаны проводить управляющие компании. По Правилам благоустройства, высота травы не должна превышать 20 сантиметров. За невыполнение соответствующих требований должностным лицам грозят штрафы до 10 тысяч рублей; юрлицам – до 30 тысяч.

Впрочем, как отметили проверяющие, нынешним летом коммунальщики подходят к вопросу куда ответственнее, чем прежде: если на конец июня 2021-го было выявлено 43 нарушения, связанных с несвоевременным окосом травы, то сейчас, спустя год – всего 3. Ответственным лицам направлены уведомления о прибытии в Управление для дачи объяснений. «Травяные» рейды в областной столице продолжаются. 

» Траву в Костроме скосили на площади в миллион «квадратов»