+14°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
31 Июля 2020, 07:40 579

Горячая вода в дома Костромы должна вернуться к 15 августа

Таково требование губернатора Костромской области Сергея Ситникова к «ТГК-2».

Горячая вода в дома Костромы должна вернуться к 15 августа
Фото: из открытых источников

На сегодняшний день в областной столице без горячей воды остаются жители 130 многоквартирных домов – в связи с тем, что после гидравлических испытаний на теплосетях «ТГК-2» устраняет дефекты. При этом часть из них – с нарушением установленных нормативом сроков. По словам главы администрации города Алексея Смирнова, «ТГК-2» обязалась выполнить все соответствующие работы до 14 августа. Не влияющие на подачу горячей воды неполадки должны устранить до 1 сентября, тем самым полностью восстановив водоснабжение – сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

dsc025811.jpg

«Жители Костромы хотят, чтобы у них была горячая вода, чтобы они жили в нормальных условиях, а не с кастрюлями и вёдрами бегали между кухней и санузлом. Поэтому 15 августа – крайний срок. В связи с тем, что нормативы все нарушены, готовьте передавать материалы в прокуратуру, если 15 августа не будут завершены эти работы», – заявил губернатор Сергей Ситников.

Всего, напомним, в рамках концессии компания «ТГК-2» в ближайшие 5 лет должна капитально отремонтировать 99 километров квартальных распределительных сетей. В 2019 году компания заменила более 2 километров магистральных сетей. В текущем году объемы работ будут значительно увеличены: планируется заменить 22,5 километра квартальных сетей и 4,35 километра магистральных трубопроводов по инвестиционной программе. 6,5 километров квартальных сетей и 300 метров магистральных уже приведены в порядок. Глава региона призвал «ТГК-2» срочно увеличить темпы работ. 

Здесь может быть ваша реклама