12 Июня 2021, 07:30 1 319

Горячая вода в Костроме местами появляется и местами исчезает

Ситуацию с устранением дефектов после опрессовки накануне обсуждали в Администрации города уже с участием представителей прокуратуры.

Горячая вода в Костроме местами появляется и местами исчезает

Ввести жесткий контроль за сроками восстановления горячего водоснабжения поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Теплоэнергетикам был поставлен срок – дать горячую воду костромичам к 12 июня.

Вчера казалось, что бригады ТГК-2 вот-вот смогут перевести дух. После опрессовки теплосетей от ТЭЦ-2 оставалось подключить буквально лишь два многоквартирных дома. И в них работы уже завершались. Да и по 6 объектам, где были выявлены текущие повреждения, восстановить услугу теплоэнергетики были намерены до конца дня. Как вдруг вчера же «рвануло» на сетях ТЭЦ-1 - новое повреждение произошло по улице Козуева. В результате было отключено горячее водоснабжение в 52 домах. Ремонтным бригадам ТГК-2 пришлось работать до позднего вечера, чтобы устранить повреждения.

» Горячая вода будет в Костроме к 12 июня, но это не точно

Чтобы впредь не повторялась столь массовая и затяжная эпопея с отключениями горячей воды, власти потребовали от теплоэнергетиков изменить схему опрессовки.

Гидравлические испытания на сетях не будут более проводиться масштабно. Скорее камерно – участками, чтобы одновременно отключались максимум 40 домов. Квартал за кварталом. Эта схема сейчас апробируется на сетях ТЭЦ-1 с использование гидродетектора – специального мобильного опрессовочного центра. Тем более, что ТГК-2 уже два года назад как купила его и опробовала в Костроме.

59e4b65aa9a65db69f47baf6253d681c.jpg

» Сроки сорваны: теплоэнергетики продолжают работы на костромских сетях

На следующей неделе теплоэнергетики должны представить новые графики проведения второго этапа опрессовки сетей от ТЭЦ-2.

«Костромичи не должны неделями сидеть без горячей воды. Есть жесткие сроки по самой опрессовке и по времени проведения ремонтов. За их нарушение будем наказывать» - пригрозил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов.

Здесь может быть ваша реклама
Live