+14°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
11 Февраля 2020, 17:50 1 539

Готовь щебень зимой: в Костроме приступили к ремонту дорог

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Впервые ремонты дорожники начали так рано. Первым участком, куда пришла техника, стала улица Красноармейская. Что здесь можно делать зимой, и как это скажется на качестве работ, выяснила корреспондент «Вестей».

Основная работа на участке сейчас у экскаваторов. Тяжелая техника снимает старое покрытие. От которого, по словам дорожников, мало что осталось. Улица Красноармейская уже давно в списке самых убитых дорог Костромы. В этом году ее отремонтируют полностью. Сейчас идут подготовительные работы.


» Часть улицы Красноармейской в Костроме закроют на целый месяц


После снятия изношенного дорожного полотна начнется подсыпка песка и щебня. Делать это, говорят специалисты, можно в любую погоду.

Денис Густов, дорожный мастер: «Все полностью будем снимать и с нуля делать: 68 сантиметров песок, щебень, асфальт. Песок и щебень можно укатать, утрамбовать, а асфальт будет летом, тогда, когда положено».

Первый ремонт дороги.mxf_snapshot_00.42.674.jpg

Конкурсы по выбору подрядчиков на дорожные ремонты этого года, по поручению губернатора Сергея Ситникова, были проведены еще в конце 2019 года. На полгода раньше обычного. Теперь времени на выполнение комплексного ремонта у дорожников будет больше. Говорят в администрации города. Но и объем работ не маленький. 13 участков общей протяженностью 14,5 километров. Сделать все надо до 15 сентября. 

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «В прошлый год были замечания, работы по газонам уже выполнялись в зимнее время, это будет переделываться по гарантии. В этом году есть довольно-таки сложные объекты – это центр города, улица Магистральная… То есть придется потерпеть горожанам».


» В Костроме назвали улицы, которые отремонтируют в 2020 году


Еще раньше дорожников к ремонтам приступили ресурсоснабжающие организации. Так, водоканал сейчас ведет работы по обновлению коммуникаций на 4 улицах – в том числе Красноармейской. Сети и колодцы надо переложить до начала  асфальтирования.

Здесь может быть ваша реклама