13 Апреля 2021, 16:00 536

Грязь и пыль постепенно выметаются с улиц Костромы

Задачу сделать город чище к майским праздникам городским властям поставил губернатор Сергей Ситников. «Дорожное хозяйство» областной столицы и подрядчики работают в усиленном режиме. Качество работ отслеживают специалисты мэрии.



Улица Юрия Смирнова – одна из самых оживленных и пыльных в городе. Ее уборка подходит к концу. Песка на этих обочинах с зимы скопились целые горы. Жители окрестных домов говорят: даже при легком ветерке трудно дышать.

Уборка города.mp4_snapshot_00.47.319.jpg

Людмила, костромичка: «Я так обрадовалась, душа обрадовалась очень, что убирают, что чисто будет, идти будет приятно… А то неприятно ходить даже».

Грязи на улицах города действительно много, подтверждают в администрации. Зима в этом году выдалась сложной. Много снега, морозы сменялись оттепелями, наледь – пескосоляной смеси потребовалось в полтора раза больше, чем обычно. Сейчас на уборке Костромы трудятся не только рабочие и техника «Дорожного хозяйства». Дополнительно привлечено еще одиннадцать подрядчиков – против девяти прошлой весной. И график очень напряженный.

Уборка города.mp4_snapshot_01.22.586.jpg

Андрей Чукашов, заместитель начальника отдела благоустройства Администрации г. Костромы: «Работали в субботу, работали частично в воскресенье, вчера работали, сегодня. На некоторых улицах уже выполнен объем порядка 10-15% от плана, в зависимости от загруженности дороги транспортом. Все подрядчики ответственно подходят к своим обязанностям».

В обязанности уборщиков входит расчистка не только обочин дорог, но и прилегающим к ним газонов. Всего предстоит привести в порядок после зимы около 210 километров костромских улиц. Причем большую часть работы необходимо выполнить до 1 мая.

 
 
 
 
Здесь может быть ваша реклама