19 Декабря 2020, 09:00 651

Грязь на костромской дороге помогли убрать социальные сети

Сотрудники Госавтоинспекции разобрались в ситуации, заметив в одной из групп соцсети тему о неудовлетворительном состоянии подъездной автомобильной дороги к г. Волгореченск со стороны Ивановской трассы.

Грязь на костромской дороге помогли убрать социальные сети

Жителей возмутила грязь на проезжей части, которая и создает угрозу безопасности автомобилистов, и мешает нормальному передвижению пешеходов по обочинам. Данный факт вызвал жаркую дискуссию в сети среди горожан. На место незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД. В ходе проверки выяснилось – грязь на дороге появилась из-за того, что машина одной из подрядных организаций рассыпала грунт при перевозке.

В результате расследования к административной ответственности были привлечены как должностное лицо, ответственное за выпуск на линию транспортных средств, так и непосредственно само предприятие. Были назначены штрафы в размере 25 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно. В адрес администрации городского округа г. Волгореченск полицейскими было направлено предписание об устранении загрязнения. Однако требование не было исполнено в срок. Автополицейские стесняться не стали и составили протокол об административном правонарушении и в отношении местного муниципалитета. Материалы вчера были рассмотрены в мировом суде и вынесено решение о наказании в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Теперь, надо полагать, должностные лица будут аккуратнее следить за перевозкой грузов и чистотой на дорогой.

Здесь может быть ваша реклама