16 октября 2020, 16:00 1 072

ГТРК «Кострома» открывает «Хлебное место»

Проект, приуроченный ко Всемирному дню хлеба, доступен на нашем сайте.

ГТРК «Кострома» открывает «Хлебное место»

В Костромской области на сегодняшний день хлеб выпекают более сотни предприятий. Рассказать обо всех них, конечно – задача непосильная. Однако «передовиков» сдобной отрасли наши корреспонденты, безусловно, отметят. В проекте «Хлебное место» можно узнать о традициях костромских хлебопёков. А ещё – чем отличается хлеб, испеченный в разных районах нашей области. Кто-то печет хлеб по ГОСТам, где-то воскрешают старинные рецепты. Сами пекари поделятся советами, как правильно выбирать хлеб и как его есть. Например, осенью хлеб лучше сделать обязательной частью своей трапезы. В нем содержится весь набор витаминов группы B, что укрепляют защитные силы организма. Хлебопёки также утверждают: свежая выпечка поднимает настроение. И помогает разогнать осеннюю хандру. 

Все выпуски проекта «Хлебное место» можно посмотреть здесь.