+20°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
31 Декабря 2018, 00:00 308

Губернатор Сергей Ситников посетил строящиеся в Костроме соцобъекты

Стро­итель­ство дет­ско­го са­да в мик­ро­рай­оне Ве­неция вы­ходит на фи­ниш­ную пря­мую. Здесь за­вер­ша­ют­ся от­де­лоч­ные ра­боты. Па­рал­лель­но идет сбор­ка ме­бели. Из­на­чаль­но дет­сад пла­ниро­валось сдать в кон­це прош­ло­го го­да. Но про­ект приш­лось пе­реде­лывать. Ина­че на все зда­ние не хва­тило бы теп­ла. Но­вый срок за­вер­ше­ния ра­бот – 1 ап­ре­ля.

Алексей Дмитричев, представитель подрядчика: «Все трудности мы с честью преодолели – начиная от закрытия моста, заканчивая несоответствием проекта существующим нормам, правилам. Все мы переработали, все сделали, организовали».
У бу­дущей шко­лы на ули­це Сус­ло­ва по­ка есть толь­ко сте­ны. По про­ек­ту зда­ние раз­де­лено на три сек­ции. Для млад­ших и стар­ших школь­ни­ков. В цен­траль­ной час­ти бу­дут раз­ме­щать­ся спор­тзал, сто­ловая, учи­тель­ская. Сей­час на объ­ект под­рядчик вы­вел вто­рой кран. Что­бы на­вер­стать от­ста­вание от гра­фика. Ко­торое слу­чилось еще на на­чаль­ном эта­пе стро­итель­ства.

Руслан Любушкин, генеральный директор компании-застройщика: «Школа сделана порядка на 50%, также и по финансированию она отфинансирована, к сдаче она планируется в декабре 2019 года». 
Дет­ский сад на ули­це Са­натор­ной – по­ка на ста­дии кот­ло­вана. Преж­де чем прис­ту­пить к стро­итель­ству, под­рядчи­ку приш­лось раз­би­рать часть ста­рого ава­рий­но­го дол­гос­троя. Но, как за­веря­ют гу­бер­на­тора зас­трой­щи­ки, воз­ве­дение дет­ско­го са­да пой­дет быс­тро. По про­ек­ту, это па­нель­ное зда­ние. Сер­гей Сит­ни­ков пре­дуп­режда­ет: ус­ко­рен­ные тем­пы ра­бот не дол­жны вли­ять на ка­чес­тво. Речь идет о де­тях.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Задача одна, сделать так, чтобы с 1,5 лет у нас все дети могли быть обеспечены яслями, детскими садами. Строить еще надо прилично, на самом деле. Очень рассчитываем на то, что по вчерашнему заявлению Президента будут выделены средства дополнительно в бюджете РФ на капитальные ремонты тех школ, детских садов, которые эксплуатируются уже очень длительное время. Это тоже принципиально важный вопрос». 
Стро­итель­ство вод­но-греб­ной ба­зы идет по гра­фику. Здесь уже воз­ве­ли учеб­но-тре­ниро­воч­ный ком­плекс, где спорт­сме­ны смо­гут за­нимать­ся да­же зи­мой на спе­ци­аль­ных тре­наже­рах. И фи­ниш­ную выш­ку. Обо­рудо­вание для су­дей­ства и са­ми лод­ки ле­жат на скла­де. Оце­нить свои но­вые вла­дения греб­цы смо­гут уже в сен­тябре это­го го­да.
Здесь может быть ваша реклама