18 Марта 2020, 16:40 1 140

Иногородних гастролеров не пускают на костромские подмостки

Костромские учреждения культуры – театры, музеи и концертные залы – пока продолжают работу, но в них также введен режим безопасности.

Иногородних гастролеров не пускают на костромские подмостки

На сцене театра Островского заканчивается репетиция нового спектакля, а уборщицы в фойе тем временем начинают дезинфекцию. Обрабатывают все дверные ручки, стойки гардероба, вешалки, перегородки. Дезинфекция проходит также за кулисами и в гримерках. Процедура повторяется несколько раз в сутки, а когда в театре спектакль, дезинфекцию зала проводят не только перед началом действия, но еще и в антракте. Зритель приходит из буфета и садится уже в обработанное кресло. Но основное требование, говорят в театре – карантин на гастроли. И сами не ездят по другим областям, и на свои подмостки иногородних пока не пускают.

Костромской музей-заповедник. Здесь открыты все выставки и все залы во всех филиалах. Но так же, как в театре, проводится ежедневная многоразовая дезинфекция. Правда, музейщики ужесточили пропускной режим.

Екатерина Алферьева, сотрудник пресс-службы Костромского музея-заповедника: «На данный момент мы пока не принимаем иностранных туристов, экскурсионные группы. И также, к сожалению, не сможем принять группы из других регионов. То есть музей принимает у нас непосредственно костромичей и жителей нашей области. На областном уровне у нас остается работа прежней».

Что касается концертных залов, то здесь также отказались от приема иногородних групп – как зрителей, так и гастролирующих артистов. К примеру, в Костромской филармонии в ближайшее время все концерты даются силами местных музыкантов.

Здесь может быть ваша реклама