04 августа 2022, 16:00 1 846

Интернет-совратитель школьниц из Костромы не признал вину на суде

Рассмотрение уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетних началось в Свердловском суде сегодня. Обвиняемым по нему проходит мужчина, ведущий жизнь примерного семьянина. А вот пострадавших – больше 60 человек.



Сегодня впервые обвиняемый в тяжких преступлениях сексуального характера вживую увидел пострадавших. Ведь сами преступления, по информации следователей областного Следственного комитета, распутывавших дело, мужчина совершал в сети. Почти 6 лет.

педофил и 65 жертв.mp4_snapshot_00.36.144.jpg

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: «Следствием установлены 67 потерпевших в возрасте от 10 до 15 лет. Ни одна из девочек не рассказала родителям о таком общении в социальной сети. Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции. А потерпевшие были установлены в ходе тщательного анализа следователем всей изъятой переписки».

Как следует из материалов дела, неприличную переписку обвиняемый вёл с девочками из разных регионов России – от Мурманска до Владивостока. Каждой из них костромич отправлял порнографические фотографии и сообщения, в ответ требовал от девчонок фото в обнаженном виде. При этом на людях 40-летний мужчина вел жизнь примерного семьянина: у него есть хорошая работа, жена и несовершеннолетние дети. Сегодня на первом заседании суда он отрицал причастность к каким бы то ни было преступлениям.

Мужчина обвиняется по статьям «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста» и «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух и более лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста». Уголовный кодекс предусматривает за подобные преступления до 20 лет лишения свободы.

» Костромич обвиняется в совращении 67 девочек-подростков