15 Апреля 2021, 16:30 7 689

Исчезнувший в Костромской области священник найден мёртвым

Тело настоятеля мужского монастыря из села Борок Буйского района обнаружили в окрестном лесу.

Исчезнувший в Костромской области священник найден мёртвым
Фото Костромской митрополии

Андрей Козлов, игумен Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского монастыря, пропал 9 апреля. В пятницу вечером он покинул территорию монастыря и бесследно исчез. На поиски были отправлены сотрудники регионального УМВД, местные жители и волонтеры костромского поискового отряда «ЛизаАлерт». Сегодня около 11 часов священника нашли мёртвым. Его тело находилось в лесном массиве неподалеку от села Борок.

священник ФОТО.jpgФото: СУ СКР по Костромской области


Как сообщили ГТРК «Кострома» в Областном следственном комитете, при первоначальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Точные причины гибели предстоит установить судмедэкспертам. 

Антон Семенов, врио руководителя Буйского МСО СУ СКР по Костромской области: «В настоящее время рассматриваются несколько версий произошедшего, в ближайшие дни будет получено заключение назначенной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела». 

Практически вся жизнь Андрея Козлова была связана с монастырём в селе Борок, в восстановлении которого он долгие годы принимал деятельное участие. В число братии возрождающегося монастыря он был зачислен в 1995 году и нёс послушания ризничего, повара, казначея. Постриг в мантию состоялся в 1999 году, а последние 7 лет отец Андрей нёс церковную службу в должности игумена монастыря. Ему было 45 лет.

Отпевание и погребение игумена Андрея (Козлова) состоятся в воскресенье, 18 апреля, в 14:00 в его родном Свято-Предтеченском Иаково-Железноборовском монастыре. 

Здесь может быть ваша реклама