11 Января 2021, 18:00 447

Итоги новогодних каникул: костромичи гуляли тихо, но с огоньком

В этом году новогодние каникулы в области прошли под знаком коронавируса. Были отменены все представления у елок. Однако совсем без происшествий не обошлось. Чем занимались костромичи в каникулы - в сюжете ГТРК «Кострома».

Итоги новогодних каникул: костромичи гуляли тихо, но с огоньком

7 тысяч костромичей встречали Новый год на улицах городов и районов. Что вполовину меньше обычного. Это данные полиции. На количество гуляющих, по словам специалистов, повлияли в первую очередь коронавирусные ограничения. В этом году были отменены все представления у елок. Поэтому гуляющие развлекались сами - в основном салютами и фейерверками. Только в Костроме фейерверки, ознаменовавшие начало 2021 года, не прекращались почти полтора часа.

Как прошли праздники.mxf_snapshot_00.21.906.jpg

» Кострома встретила Новый год спокойно и без происшествий

Порядок на улицах охраняли сотрудники полиции, Росгвардии, а также добровольцы из народных дружин. Обошлось без серьезных происшествий. Но работы патрулям прибавили перебравшие граждане. В Костроме вытрезвитель только за первые сутки нового года принял 14 напраздновавшихся клиентов, которые уже не могли самостоятельно добраться до дома.

Полицейские: «На улице лежал, спал. На местности не ориентируется. Не понимает где он, что он».

Мужчина: «Да я второго числа очнулся».

Как прошли праздники.mxf_snapshot_00.47.992.jpg

» У клиентов костромского вытрезвителя наступил пиковый сезон

За праздники по горячим следам раскрыто два убийства - сообщает областной Следственный комитет. Оба преступления были совершены в алкогольном угаре. От ножевых ранений умерли житель Костромского района 43-х лет и 29-летний мужчина из поселка Чистые Боры. Подозреваемые арестованы по решению суда.

Как прошли праздники.mxf_snapshot_00.31.983.jpg

» Два убийства в Костромской области раскрыты по горячим следам

Не удалось передохнуть и пожарным. Всего за праздничные дни в области произошло 21 возгорание. В трех из них погибли люди. Это больше, чем год назад. Самая частая причина возгораний - непотушенные сигареты, на втором месте - неисправная электропроводка.

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области: «Сотрудники МЧС усилили профилактику пожаров на территории региона, и очень надеются, что жители нашего региона будут бдительны и не станут нарушать правила пожарной безопасности. От этого зависит не только сохранность имущества, но и жизнь».

Как прошли праздники.mxf_snapshot_01.24.236.jpg

» Три человека погибли в праздничные дни на пожарах в Костромской области

Не прекращалась на праздники и вакцинация от коронавируса. В область поступила очередная партия - 550 доз вакцины. Врачи начали принимать желающих привиться уже с 4 января.

Наталия Усова: «Я каждый год делаю прививки от гриппа, и как только появилась возможность сделать прививку от коронавируса - я с радостью её делаю. Хочется обезопасить себя, своих родных, окружающих». 

Как прошли праздники.mxf_snapshot_01.57.951.jpg

» В Костроме начали прививать от коронавируса всех желающих

Многие костромичи провели каникулы на свежем воздухе - погода позволяла. Сотни мальчишек и девчонок, а также их родителей на ватрушках и ледянках, на коньках и лыжах катались с упоением. В Костроме работают 8 лыжных трасс и 6 муниципальных катков, еще несколько - залили сами жители. Как, например, во дворе 3-го Давыдовского микрорайона.

Ольга Шишканова: «На этот каток теперь приходит очень много народу с разных дворов, он стал таким популярным. Единственное – вечером здесь не хватает света, немножко темновато, а так – все хорошо».

Как прошли праздники.mxf_snapshot_02.19.656.jpg

» Костромичам советуют поменять салаты на покатушки

О здоровье в новом году позаботились и костромские любители бега. 1 января 20 человек преодолели дистанцию в 2021 метр по улицам областного центра. В праздничном настроении и костюмах Дедов Морозов.

» 2021 метр пробежали Деды Морозы 1 января по улицам Костромы


Здесь может быть ваша реклама