12 августа 2022, 12:00 2 654

Из-за праздничных гуляний в центре Костроме меняется схема движения

Ограничения на парковку начнут действовать уже с пятницы. А в выходные будет перекрыт проезд по ряду улиц.

Из-за праздничных гуляний в центре Костроме меняется схема движения

В центральной части Костромы в выходные дни изменится схема движения транспорта, сообщает пресс-служба мэрии. Причина – целый комплекс праздничных мероприятий, посвящённых 78-летию образования Костромской области.

В оба выходных, 13 и 14 августа, с 7:30 до 22:30 будет полностью перекрыт въезд на Сусанинскую площадь – со стороны улиц Симановского, Ленина, Шагова, Свердлова и проспекта Мира. Также будет запрещено движение транспорта на проездах между Большими Мучными рядами - вдоль Центрального рынка от улицы Советской до улицы Островского и сквера Ивана Сусанина; а также между Красными рядами и сквером Ивана Сусанина – от улицы Советской до улицы Островского.


В субботу, 13 августа, с 7:30 до 15:00 будет перекрыто движение транспорта по первому кварталу проспекта Мира – от центра до улицы Князева. С 15:00 проезд по проспекту Мира частично откроют – на отрезке от улицы Князева до «разворотки» у дома №5. Кроме того, в этот период будет организовано двустороннее движение автотранспорта в первых кварталах улиц Симановского, Ленина, Шагова и Свердлова.


В связи с вечерним фейерверком, в субботу, 13 августа с 20:00 до 23:00 будет перекрыт для движения транспортных средств проезд вдоль Красных и Табачных рядов – от Молочной горы до «Дома книги» и здания Облдумы. Также будет перекрыт выезд от дома № 4 по улице Чайковского на перекресток улиц Чайковского и Нижняя Дебря. Остановка и стоянка транспорта на этих отрезках окажется под запретом на всю субботу – с 06:00 до 23:00

Также ряд ограничений, связанных с парковкой, начнёт действовать уже сегодня. С 17:00 12 августа до 22:30 14 августа будет запрещено оставлять транспорт по нечётным сторонам улиц Симановского, Ленина, Шагова, Свердлова и проспекта Мира. Аналогичные ограничения будут действовать также на проездах между Большими Мучными рядами, Красными рядами и сквером Ивана Сусанина – от улицы Советской до улицы Островского – по обеим сторонам, а также на парковке вдоль Ботниковского сквера и здания Администрации города.

Также в связи с изменениями схемы движения в выходные временно изменят схему движения пять городских автобусных маршрутов. Тех, что идут через первые кварталы перекрытых улиц. Для трёх из них временная конечная будет располагаться возле Шаговского пруда. 

» Пять автобусных маршрутов Костромы в выходные не пойдут до центра