+6°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
07 Февраля 2020, 18:52 2 679

Из-за риска подтопления под Костромой введён режим повышенной готовности

Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Сергей Ситников. Оно касается территорий Красносельского, Нерехтского, Костромского районов и города Костромы.

Эти населенные пункты могут оказаться подтопленными из-за резкого подъема воды в Волге. Причина – сброс воды на Рыбинском и Нижегородском гидроузлах. Таким образом специалисты снижают опасность дальнейших подтоплений в Ярославской области. Здесь на одной из проток образовался ледовый затор протяженностью в 10 километров. Сейчас в соседнем регионе работают специалисты-гидрологи. Они решают вопрос, как убрать ледовую преграду. Ее разрушение может привести и к резкому подъему воды в Волге уже в Костроме.


» Опасно для жизни: костромичей просят не выходить на лед


Сейчас все оперативные службы области приведены в состояние повышенной готовности. Начались подворовые обходы людей, дома которых могут попасть в зону подтопления. Уровень воды в Волге измеряют каждые 3 часа. Пока наблюдается незначительный подъем на 3-4 сантиметра. Повышенная готовность всех сил и средств будет сохраняться как минимум до понедельника.