+20°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
12 Февраля 2020, 13:40 1 864

Недополучившим деньги костромским льготникам сделают перерасчёт

Из-за технического сбоя в январе деньги не в полном объёме получили почти 3 тысячи человек – труженики тыла, инвалиды, ветераны труда, ликвидаторы Чернобыльской аварии и работники села. 

Как пояснили в областном Центре социальных выплат, причиной задержки стал сбой в программном обеспечении. С нового года Центр перешёл на новую информационную систему. Сведения туда поступают из 800 локальных баз данных. А получателей мер соцподдержки в регионе более 260 тысяч человек. Часть данных перенеслась в новую программу с ошибками, часть пропала вовсе. Сейчас специалисты восстанавливают всю информацию. Костромичам, которые недополучили компенсации за январь, будет сделан перерасчет. Никаких заявлений для этого писать не нужно. По всем вопросам можно обращаться в Центр социальных выплат по телефонам: 42-96-01, 42-11-31, 42-85-91, 42-77-21 или в ближайший к дому Многофункциональный центр.

Владимир Поцелуев, директор Центра социальных выплат Костромской области: «Информация о человеке, о каждом позвонившем, будет записана и также расчеты проверены. Мы сейчас загружаем заново все базы. И 19 числа, я надеюсь, будет сделан массовый перерасчет. То есть, люди, которые в январе, возможно в феврале не получили эти выплаты в полном объеме, в марте получат все».

Напомним, в начале февраля программный сбой случился также в системе, отвечающей за льготные транспортные карты костромичей. И поездки, сэкономленные в январе, у льготников хоть и не "сгорели", но перестали отображаться на картах. Чиновники обещали решить техническую проблему до конца недели.  

» Костромским льготникам всё ещё не вернули сэкономленные поездки



Здесь может быть ваша реклама