28 октября 2021, 17:00 1 189

Изменен порядок проведения земляных работ в Костроме

Власти областной столицы сократили сроки проведения земляных работ и благоустройства после раскопок.
Изменен порядок проведения земляных работ в Костроме

С инициативой сократить сроки, которые устанавливаются для раскопок, ремонта и последующего благоустройства территории, выступил глава Администрации города Алексей Смирнов. Предложение сегодня на заседании Думы поддержали депутаты.

По данным Управления муниципальных инспекций, в последнее время участились случаи продления разрешений на земляные работы. Места раскопов подолгу не приводятся в порядок. С начала этого года предприятиям и организациям города выдано 1258 разрешений на проведение земляных работ, в том числе 325 – на проезжей части улично-дорожной сети. В настоящее время работы не завершены на 41 участке.

Чтобы дисциплинировать ресурсоснажающие организации и минимизировать неудобства для жителей, в Администрации города был проработан вопрос сокращения сроков проведения земельных работ. Согласно принятому решению, срок проведения аварийных работ не должен превышать 30 дней. А возможность единоразового продления по объективным причинам ограничена 15 днями. В общем, максимальный срок - 45 дней.

За нарушение сроков и требований по содержанию мест проведения земляных работ и благоустройства территории специалистами Управления муниципальных инспекций с начала года выписано 104 протокола об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила более 1 500 000 рублей.