15 Ноября 2019, 17:54 300

Известная костромская спортсменка научила школьников азам бокса

В центре помощи детям в селе Ковалево Нерехтского района тренировку провела призер Олимпийских игр – Надежда Торлопова. Юные скалолазы и легкоатлеты впервые надели боксерские перчатки – с Надеждой. Тренировку посетила и съемочная группа ГТРК «Кострома».

Тренировку для ребят проводит призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы – Надежда Торлопова. Подсказывает – какую стойку выбрать, как правильно двигаться и как сильнее бить. Тренировка проходит в рамках региональной акции «Подари спорт всем». Как говорит сама спортсменка, сегодня нет цели подготовить будущих чемпионов. Главное – порадовать детей. Поэтому участвовать в акции она согласилась, не раздумывая. 

Надежда Торлопова, призер Олимпийских игр по боксу: «Приезжая в детский дом, мы дарим частицу своего тепла. Свою любовь оставляем здесь. И я надеюсь, что ребята это чувствуют. Спорт воспитывает настойчивость, упорство. Учит противостоять всем невзгодам. Наша жизнь порой трудная, поэтому мы говорим: «Верьте в себя. Это самое главное. Побеждайте себя, ставьте цели и идите вперед». 

 
 
 
 

В Ковалевском центре помощи детям все увлекаются спортом. Здесь уже больше 10 лет есть профессиональный скалодром. На нем ребята готовятся к соревнованиям. Они регулярно принимают участие в международных турнирах – чемпионатах Европы и мира. Теперь на тренировках юные скалолазы смогут использовать и упражнения из бокса. 

Артем Трохалев: «Ну вот, допустим, в скалолазании, когда лезешь, тебе, может быть, надо руку сильно вытянуть. Можно представить, что это как удар, только еще нужно взяться за что-то». 

После физических упражнений ребят ждала тренировка для ума – олимпийская викторина. Воспитанники центра ответили на вопросы об истории Олимпийских игр.

Здесь может быть ваша реклама