26 Июня 2020, 15:58 835

Известные костромичи объяснили, почему они голосуют за поправки в Конституцию

В Костромской области продолжается голосование по изменениям в Конституции. Жители региона выражают своё мнение по поводу поправок в основной закон страны. На избирательные участки пришли и лидеры общественного мнения. Как идёт голосование, узнала наша съемочная группа.

Известные костромичи объяснили, почему они голосуют за поправки в Конституцию

На участке в Техникуме торговли и питания встречают знаменитого избирателя - известную костромскую спортсменку Надежду Торлопову. У неё, как у многодетной мамы, забот немало. И как у тренера по боксу, в связи с открытием спортивных школ, лишнего времени нет. Но прийти проголосовать Надежда Викторовна считает своим долгом.

Голосуют ВИПы.mp4_snapshot_00.22.221.jpg

Надежда Торлопова, серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне: «Жизнь нашей страны в наших руках и зависит от каждого из нас. И мы должны выражать свою гражданскую позицию».

На 268 избирательном участке, что в КГУ, проголосовал сенатор от Костромской области Михаил Козлов. Он отметил, что неслучайно изменения в Конституции и голосование по «Народному бюджету» проходят одновременно.

Голосуют ВИПы.mp4_snapshot_00.50.200.jpg

Михаил Козлов, член Совета Федерации от Костромской области: «На мой взгляд, это как раз реализация конституционного принципа народовластия. Сегодня народ решает, куда мы можем потратить, куда направить те средства, которые выделены из федерального бюджета на решение насущных задач. Это очень важно, чтобы народ сам решил, что сегодня для них важно. И, я думаю, эти деньги будут востребованы для решения вот этих проблем».

Выразил свою гражданскую позицию и по Конституции, и по «Народному бюджету» лидер костромских поисковиков Сергей Шиянов. Принцип преемственности поколений и защиты исторической правды - главный смысл его повседневной работы.

Голосуют ВИПы.mp4_snapshot_01.42.362.jpg

Сергей Шиянов, председатель Костромского регионального отделения «Поискового движения России»: «Это, конечно же, сохранение нашей истории, того огромного пласта, фундамента, который отстояли, завоевали и сохранили в границах нашу Россию. И одна из поправок, которая близко нам к сердцу, всем поисковикам, это сохранение исторической правды о героическом прошлом и невозможность искажения истории».

Выразить своё отношение к изменениям Конституции и выбрать направление для благоустройства по «Народному бюджету» успеет каждый житель области. Избирательные участки будут работать, соблюдая необходимые санитарные нормы, с 8 утра и до 8 вечера ежедневно до 1 июля включительно.