25 Марта 2020, 15:09 473

К костромским десантникам приехали коллеги со всей страны

В Костромском парашютно-десантном полку стартовал отборочный этап на конкурс «Воин мира», который входит в систему Армейских международных игр.

К костромским десантникам приехали коллеги со всей страны

В отборочном этапе принимают участие 60 десантников, 10 из которых – девушки! Это представители различных подразделений ВДВ со всех уголков страны: Кострома, Тула, Ульяновск, Уссурийск и другие. Отборочные состязания состоят из пяти этапов. Бойцы соревнуются не только в армейских дисциплинах, но и принимают участие в творческих состязаниях. К военным этапам относится конкурс «Профессионал», «Атлет» и «Снайпер». Также довольно сложными являются литературно-художественный и танцевальный этап «Кавалер (Сударыня)», а также интеллектуальный «Эрудит». Кстати, этап «Эрудит» уже завершился. Он состоял из 42 вопросов по теме «Военная история Отечества и международное право». По итогам интеллектуального этапа победила команда отдельной бригады обеспечения ВДВ из города Медвежьи Озёра. По итогам всех этапов из 60 претендентов отберут 6. Они и будут представлять десантные войска на международных армейских играх, которые пройдут этим летом.

Наталья Романенко, гвардии ефрейтор ВДВ (г. Новороссийск): «Хотелось бы не ударить лицом в грязь, так как ответственность очень большая. Я представляю целое соединение. И еще военнослужащих женского пола. Естественно, уже только это настраивает на то, что нужна только победа!»