02 Марта 2021, 10:30 578

К некоторым школам и детсадам Костромы не подъехать из-за снега

Жалобами на колейность и кашу завалены все автомобильные группы в соцсетях.

К некоторым школам и детсадам Костромы не подъехать из-за снега
Фото: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)

Костромичи не могут нормально подъехать к детским садам и школам. Жители областного центра жалуются на не расчищенные от снега дороги в популярных городских интернет-сообществах. 

«Улица Мясницкая – центр города. Рядом 3 детских садика в первых двух кварталах. Дороги не чищены уже больше 2-3 недель. Одна колея в обе стороны. Вчера еще днем оставлял заявку на расчистку. Своими действиями дорожные службы подвергают жизни граждан опасности, так как приходится выезжать со второстепенной дороги на главные, машины наполовину выезжают и скользят на месте, чем мешают проезду тем, кто едет по главной! Уважаемые дорожники! Почистите, пожалуйста, дорогу!» - пишет Максим. 

88888.pngФото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)

На жалобу отреагировали городские чиновники. 

«Управлением благоустройства и дорожной деятельности дано задание МКУ «Дорожное хозяйство» выполнить расчистку улицы Мясницкой до 3 марта», – заверили представители Администрации города. 


Схожая ситуация сложилась накануне и на улице Пастуховской – возле школы №5. Здесь несколько легковушек «сели на брюхо» на нечищеной дороге, вызвав приличную пробку. Ещё одна жалоба жителей пришла с улицы Юных Пионеров.

cx8geaRmr8w.jpgФото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44) 

«Очень просим расчистить улицу. Здесь находится не просто школа, а школа для детей с ограниченными возможностями здоровья! Есть дети на инвалидных колясках, с ДЦП и др. Им просто необходим подъезд к школе!» – негодует Светлана. 

Данная публикация также не осталась без внимания властей.

«Муниципальному учреждению «Дорожное хозяйство» направлено задание провести расчистку улицы Юных пионеров. Участок поставлен в план работ, подъезд к школе планируется расчистить днем 2 марта", - сообщили чиновники мэрии. 


По словам горожан, весьма затруднительно добираться и до образовательных учреждений на улице Профсоюзной, где дорожное движение из-за снежного завала также превратилось в одностороннее, что отчетливо видно на опубликованном фото:

eyQg0vUA1yA.jpgФото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)

«69-й садик, 24-я школа, жилой дом Профсоюзная 26, попробуй проскочить до встречки», - пишет автор снимка Марина.

Кроме того, жительница поделилась фотографией лестницы, ведущей к стадиону школы №24. Из-за снега она превратилась в горку, что весьма затрудняет горожанам с детьми как подъем, так и спуск.


Ещё одна проблема, с которой столкнулись автомобилисты - расчистка въездов во дворы. По утрам оказывается, что многие из них откровенно "заметены" прошедшей вдоль проезжей части дорожной техникой. Одно из таких видео пользователи соцсетей выложили накануне с Кинешемского шоссе. Здесь высота сугробов - более полуметра:  

Видео: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)


Со схожей ситуацией - уже сегодня утром - столкнулись жители Студенческого проезда, а также улиц Ивана Сусанина, Свердлова и многих других. Ситуация с расчисткой снега вне центральных улиц остаётся весьма сложной. Автолюбителям ничего не остаётся, кроме как самим брать в руки лопаты - и полагаться на свою осторожность при движении.