08 Октября 2019, 15:21 239

Как футбол помогает учить математике? Костромич-финалист Всероссийского конкурса «Учитель года» – о нестандартных педагогических приемах

О своих впечатлениях от конкурса учитель школы №8 Максим Зайцев рассказал в эксклюзивном интервью Радио России «Кострома».  

Костромской учитель математики Максим Зайцев стал финалистом Всероссийского конкурса «Учитель года». Он проходил в столице Чеченской республики. До финала дошли 85 преподавателей со всей России. На конкурсе они писали эссе, проводили внеклассные занятия и открытые уроки. Костромской учитель объяснял обратную пропорциональную зависимость в 6 классе математической школы Грозного. Урок был построен, как путешествие по городам Чемпионата мира по футболу 2018 года. Необычные приемы в преподавании Максим Зайцев использует и в своей повседневной работе. По результатам выпускных экзаменов его ученики входят в десятку самых успешных классов в Костроме. А выпускники поступают на факультеты математики и информатики лучших ВУЗов страны. Накануне финалист конкурса побывал в нашей студии. Журналистам Радио России «Кострома» Максим Зайцев рассказал, кому стоит идти в преподаватели, и как сегодня живется молодому учителю в школе. А также дал советы, как привить детям любовь к математике и учебе в целом.

Максим Зайцев, учитель математики и информатики школы № 8: «Надо сделать так, чтобы ребенок чувствовал себя успешным. Даже если это тот, кто проявляет не самые сильные знания. Его всегда нужно поддерживать и ценить его достижения. Смотреть в динамике, как он себя проявляет. Например, если он выполнил самостоятельно работу или справился с контрольной, это всегда нужно подчеркивать».

Интервью с Максимом Зайцевым выйдет в эфир Радио России «Кострома» сегодня в 18.20 на частоте 91,6 FM.