15 Августа 2019, 18:33 174

Какие ремонты нужны второстепенным улицам Костромы? Власти и общественники оценили объёмы дорожных работ на 2020-й год

Ремонт второстепенных улиц областного центра будет идти в следующем году - в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодняшние предложения по обустройству проезжих частей, тротуаров, парковок и газонов вместе с проверяющими узнала корреспондент «Вестей».
 
 
 
 
 
 
 

Первая остановка – у школы №1 на улице Боровой. По мнению комиссии, безопасность учеников здесь обеспечена не полностью. Родители высаживают ребят, по сути, на проезжей части. Пешеходный переход расположен в стороне – опаздывая, школьники зачастую им пренебрегают. Общественники говорят: сделать нужно так, как удобно для людей. Организовать парковку, переход по возможности перенести ближе к учебному заведению.


Константин Гришин, участник группы общественного контроля: «Планируется тротуары сделать, бордюрный камень, газоны. Нужна установка безопасного забора, чтобы дети не перебегали. Также здесь планируется поменять светильники».


Это тоже Боровая, но уже ближе к конечной остановке общественного транспорта. Вместо тротуара здесь – огромные лужи. А машины припаркованы на газонах. Этот участок общественная комиссия берёт на заметку – как один из проблемных. На самой конечной нужен островок безопасности.


Андрей Кочкарёв, представитель МКУ «Дорожное хозяйство»: «Все моменты, которые сейчас высказаны, при подготовке будем стараться учесть, проработаем. И в последующем уже осуществлять контроль за подрядной организацией, которая будет выполнять работы в следующем году на этих участках».


А это уже Красноармейская. Общественный транспорт здесь не ходит. Зрелище печальное: вместо асфальта – разбитая бетонка, а вместо тротуаров – канавы. По этому участку администрация города получила сотни жалоб. В очереди на ремонт он стоит один из первых. Всего в Костроме в следующем году приведут в порядок около 15 километров улиц. В списке, кроме Боровой и Красноармейской – улицы Боевая, Беговая, Горького, Мясницкая.


Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г.Костромы: «Улицы, которые нуждаются в ремонте, в принципе, у всех на виду, на слуху. Наша задача – их выстроить, проранжировать по степени необходимости ремонта по годам».


Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. В следующем году на ремонт костромских улиц предусмотрено 530 миллионов рублей.